A lenda da Costureirinha

Era uma senhora que era costureira e que tinha um filho, o filho adoeceu e ela faz uma promessa a Nossa Senhora que se o filho melhorar que dá a sua máquina de costura como forma de pagamento, entretanto o filho fica bom e a senhora (a costureira) esquece-se de pagar a promessa. Então ela morre e não chega a pagar a promessa. Portanto diz-se que por não ter conseguido pagar a promessa não conseguiu...ficou...a sua alma ficou na terra, então ouve-se...há pessoas que ouvem ela a costurar...a costurar e ouvem-na nas paredes e ao pé de si!
 Esta lenda contaram-me a mim e a mais pessoas e quem me contou estava realmente convencido de que é verdade, e quem me contou ouve a costureirinha. A mim transmite-me que quando prometemos algo devemos cumprir.

Source AA. VV., - Arquivo do CEAO (Recolhas Inéditas) Faro, n/a,

Place of collection-, FARO, FARO