APL 763 A bruxa dos Cabriz

Havia nos Cabriz uma mulher que, segundo a lenda, era bruxa e se transformava em cabrita. E quando se transformava, costumava ir para o alto dos Cabriz e por ali se passeava.
 Um dia um pastor passou por lá e, ao ver aquela cabrita, atirou-lhe uma pedrada, transformando-se ela logo em mulher. É que, consoante lhe atirou a pedrada, quebrou-lhe encanto. Nunca mais voltou a ser cabrita.
 E conta-se também que a dita mulher, que nessa altura era solteira, veio a casar com um senhor daqui, e, mais tarde, já viúva, foi ter com uma filha ao Brasil e por lá ficou. E por lá morreu.

Sendim, TABUAÇO, VISEU
Alexandre Parafita (M)