APL 2062 A lenda da costureirinha (versão 3)

Bem, esta lenda que eu já algum tempo ouvi dizer é o seguinte: é uma rapariga que fazia costura para as pessoas da sua zona. E ela fez uma promessa a Nossa Senhora de Fátima que foi...que todo o dinheiro que ela conseguisse fazer com as costuras (pronto) num determinado tempo, não sei bem ao certo, que ela depois de conseguir juntar esse dinheiro pagaria um vestido á Nossa Senhora, o que aconteceu é que ela juntou o tal dinheiro determinado que ela queria, mas nuca chegou a cumprir a promessa, fazia a vida dela normal, como se tivesse esquecido disso e não ligou mais a isso!
 O que aconteceu depois mais tarde, o que as pessoas dizem, a costureirinha acabou por falecer, não se sabe bem ao certo porquê...se por doença, por pronto...não se sabe! E ela morreu sem cumprir a tal promessa. E o que as pessoas dizem e o que me contaram é que a Nossa Senhora de Fátima como ela não chegou a cumprir a promessa deu-lhe como castigo ela andar a costurar (digamos assim) toda a vida na casa das pessoas, e até á pessoas que dizem que ouviam a máquina de costura, o pedal a fazer barulho, pronto e foi esse o castigo...dizem as pessoas que foi o castigo que Nossa Senhora lhe deu por não ter cumprido a promessa que fez!!! É assim que eu conheço a lenda.

Moncarapacho, OLHÃO, FARO
Ana Miquelino (F)