APL 2424 O poço da moura

Na serra da Lousã há um pequeno castelo no meio dos montes, num sítio muito isolado, que está quase por completo rodeado por vegetação, onde é muito difícil de ser visitado. Onde o caminho só é possível a pé.
È dito que o castelo foi construído pelos pais de uma moura ou de uma nobre.
Esta rapariga apaixonou-se por um rapaz do povo de uma aldeia lá perto (artesão ou camponês).

O casamento destes dois nunca foi admitido pelos pais da nobre visto a que tinham um casamento combinado para ela com um nobre muito mais velho que ela. Ela recusou e, como castigo os seus pais construíram aquele castelo, bastante pequeno e obrigaram-na a lá viver até que mudasse de ideias. Coisa que nunca aconteceu.
Numa época de bastante fome, onde estes nobres ficaram sem apoio da criadagem (porque morreram ou porque simplesmente não queriam lá ir) a jovem nobre, suicidou-se no único poço que existia na herdade.
Esse poço é muito fundo, até aos dias de hoje esta lenda mantém-se e acredita-se que esta não queira que vão ao poço.
Já diversas pessoas tentaram ir até ao poço, e falharam ou porque o ar se torna irrespirável ou por que todo o tipo de sistemas de iluminação se apaga. No inicio do século foram feitas experimentações e nunca se chegou ao fim do poço. Este foi encerrado.
Ainda hoje não há explicações sobre o poço e a zona não foi urbanizada.

Lousã, LOUSÃ, COIMBRA