APL 2080 “Lenda das Amendoeiras em Flor”

Quando o Algarve estava sobre o domínio dos mouros houve um rei que se apaixonou por uma princesa nórdica. O rei mouro fez então um acordo com o rei nórdico e pediu a mão da princesa em casamento. O rei nórdico contrariado, claro, acedeu ao pedido e a filha tornou-se então rainha do Algarve. Esta rainha era tratada com todas as mordomias no palácio e tinha todas as mordomias, o marido fazia tudo para lhe agradar só que ela andava sempre triste, andava a suspirar pelo palácio. De tal maneira que o rei foi pedir conselhos aos sábios do reino. Houve muitas festas, muitos banquetes, tudo em sua honra, mas ela continuava triste e aborrecida. Até que um dia uma ama foi segredar ao rei que a tristeza da rainha era as saudades da neve da terra dela. Um dia, o rei ao passar pelos campos reparou que havia uma árvore com folhas brancas muito lindas, e pensou: “é isto! vou mandar árvores destas, vou mandar plantar árvores destas em volta do castelo, e assim vai parecer as neves das terras nórdicas”. Mandou plantar muitas árvores, até que a vista alcançasse e quando em Fevereiro as Amendoeiras estavam floridas, a princesa foi à janela, viu aquela linda paisagem, que fez logo lembrar a brancura da sua terra natal. A princesa satisfeitíssima correu a agradecer ao marido a neve que as amendoeiras lhe faziam lembrar. E nunca mais ficou triste.

São Brás De Alportel, SÃO BRÁS DE ALPORTEL, FARO
Ana Raquel Silva (F) (19 y.o.)