APL 90 Lenda do Monte das Cabeças

O Monte das Cabeças fica situado em frente do Enxerim, a oriente da ribeira do mesmo nome. Segundo uma lenda antiga era o local de um cemitério mouro e na noite de São João, à meia noite, os que aí repousavam eram visitados pelos seus parentes também já falecidos. Aí surgiam então cenas de festas macabras que só podiam ser presenciada por quem fosse muito corajoso. Essas festas só terminavam ao alvorecer. Uma lavadeira do século passado assegurava que presenciara uma delas, verdadeiramente horrorosa.
 Tendo passado pelo local há pouco tempo, foi-nos afirmado, por gente do povo, que aí tinha havido uma forca no tempo das guerrilhas e que muita gente aí teve os seus últimos dias.

Source
DOMINGUES, J. D. Garcia Silves, guia turístico da cidade e do concelho , Região de Turismo do Algarve, 1989 , p.63
SILVES, FARO
J. D. Garcia Domingues (M)