APL 2401 Menina da Kadok

A história que contam foi de uma rapariga que foi à Kadoc e teve um acidente e morreu. E passado uns anos houve uma senhora que todos os dias uma rapariga lhe ia bater a porta toda molhada com um blusão de ganga vestido a pedir à senhora ajuda, e a senhora dizia-lhe: ai mas eu a posso ajudar a menina entre aqui para a minha casa que eu ajudo a menina precisa de alguma coisa? Não! eu preciso e que a senhora venha cá para fora. E todas as noites quando a senhora pedia para a rapariga entrar em casa a rapariga ia-se embora voltava as costas e ia-se embora uma rapariga vestida da mesma maneira com o mesmo blusão de ganga e sempre toda molhada e um dia a senhora foi a uma mercearia e contou a história dessa rapariga que lhe aparecia todas os dias à porta de casa a bater-lhe à porta por volta das duas da manhã, e a dona da mercearia disse-lhe: a mas essa história, essa rapariga é conhecida mas essa rapariga já morreu, e a senhora disse aí não pode ser ai, então você pergunte-lhe lá se ela não faleceu. Então a senhora no outro dia por volta das duas da manhã, voltaram a bater-lhe à porta e a senhora foi abrir a porta e… a senhora foi…abriu a porta e pergun… viu a rapariga novamente toda molhada com o blusão de ganga vestido com o cabelo todo molhado numa noite que até que diz que estava muito calor e a senhora perguntou ai mas a menina vem toda molhada mas então de onde é que a menina vem? E a rapariga não respondia nada só queria que a senhora saísse à rua… Então é que a senhora se resolveu perguntar se ela já tinha morrido e a rapariga disse-lhe: “é verdade, já morri!” e voltou as costas e foi-se embora e a senhora nunca mais a viu.

Faro (São Pedro), FARO, FARO
Milène Segura (F)