APL 2052 A lenda do fantasma que pede boleia

O que ouvi dizer e que me contaram é que havia uma rapariga na zona de Albufeira que teve um acidente de mota com o namorado numa curva logo a seguir à discoteca Kadoc... Ah, dizem que ela morreu e o namorado ficou gravemente ferido! E o que as pessoas costumam dizer é que: depois da sua morte a rapariga costuma aparecer na Kadoc a pedir boleia.

E numa noite dois rapazes deram-lhe boleia e quando chegaram ao local do acidente, àquela tal curva, ela diz: foi aqui que eu morri!!! Logo de seguida desaparece! Ah... desaparece, mas esquece-se do seu casaco no carro dos rapazes, no dia seguinte esses rapazes vão á procura dela (pronto) a casa dela e batem á porta e aparece uma senhora, a mãe da rapariga. Eles dizem que estiveram com a filha na noite anterior na Kadoc e deram-lhe boleia, mas que ela se esqueceu do casaco no carro deles e (pronto) que querem devolver o casaco... mas a mãe da rapariga diz-lhes que é impossível, e que a filha já morreu a algum tempo. Pronto, é assim que eu conheço esta lenda.

São Brás De Alportel, SÃO BRÁS DE ALPORTEL, FARO
Ana Miquelino (F)