APL 3058 Na Ponte de Santarém encontrarás o teu Bem!

Conta-se que um homem morador em Fonte Boa da Brincosa (Mafra) sonhara dois dias consecutivos que alguém lhe dizia o seguinte:
    Perante a insistência o homem decidiu partir a caminho de Santarém.
    Quando lá chegou, não sabendo o que fazer, começou a andar na Ponte, de um lado para o outro, esperando alguma inspiração. Um transeunte, achando tal comportamento muito estranho, abeirou-se dele na tentativa de saber o que se passava. Ao ficar inteirado da situação respondeu-lhe:
    - Não seja tolo! Sonhos são sonhos! Eu também ando há três dias a sonhar que alguém me diz:
    - Vai à Fonte Boa da Brincosa e num curral de uma cabra, por debaixo de uma laje, encontrarás um tesouro. Ora acontece, que eu não sei onde fica essa terra, nem nunca ouvi falar nela.
    O Homem de Fonte Boa ouvindo isto calou-se muito bem calado, voltando para casa, a toda a pressa, para procurar o tesouro. No local indicado lá estava, de facto, uma grande panela cheia de Libras.

Source
CAETANO, Amélia "Lendário Mafrense" in Boletim Cultural '93 , Câmara Municipal de Mafra, 1994 , p.270-271
MAFRA, LISBOA
Maria Laura Costa (F)