APL 288 Lenda da nossa senhora das boas novas (outra versão)

Conta-se que uma senhora, natural e residente no Sobral, tinha o filho muito Doente. Levou o ao médico mas de nada valeu o menino piorava dia a dia. Cheia de fé pediu a Nossa Senhora que lhe curasse o seu filho pois era o seu único tesouro.
 O miúdo pouco a pouco foi melhorando, escapou daquela terrível doença. O povo do Sobral mal queria acreditar; pois todos viram o estado em que o menino estava. Segundo alguns, só a fé e as orações daquela mãe contribuíram para aquela cura. Então, o povo do Sobral grato a Nossa Senhora deu-lhe o nome de Nossa Senhora das Boas Novas e elegeu-A como sua padroeira.

Source
ALVES, Maria da Piedade Lopes Memória e Tradições , DREC - CAEV coord. concelhia de Carregal do Sal, 1995 , p.28-29
Sobral De Papízios, CARREGAL DO SAL, VISEU