APL 2628 Santa Bárbara

No seio de uma família modesta nasceram três meninas. Uma delas muito rebelde, segundo o pai dizia, e por esse motivo não simpatizava muito com ela. Certo dia foi passear com ela pelo monte acima na ideia de a matar. De repente, fica uma enorme tempestade e cai um raio encima da cabeça do senhor, a menina estende a mão e apanha o raio. O pai ficou maravilhado com a acção da menina e não a matou. Ela ficou a Santa Bárbara e passado alguns anos ela veio a falecer. A idade já não me recorda muito bem, mas sei que num sítio com o nome de João de Ribeiras começou a aparecer a aparição da Santa Bárbara. Aí foi construída uma capela em homenagem à Santa. Ainda hoje se mantém a capela onde perdura a imagem da Santa Bárbara e do S. João, num sítio chamado João de Ribeiras.

ALBUFEIRA, FARO
Dália Faísca (F)