APL 2672 [Os Milagres do Menino Jesus]

Olha vou contar uma história que se passou aqui há muitos anos, que é claro contavam-nos essas coisas ainda éramos pequenas e a gente ficou sempre com aquilo na ideia.
Foi, apareceu um menino no mar a fazer uma cova na areia com um copinho, a tirar a areia, a fazer o buraco. Nisto, apareceu um velhinho chegou-se ao pé dele e diz assim:
- Menino, que estas a fazer?
E diz:
- Estou a fazer um buraco.
- Para quê?
- Para o encher de água.
- Então, vais encher de água? A água que deitas ai nunca mais […]
- Mas eu é para esvaziar o mar.
- O mar?
- Sim, eu vou tirar a água ao mar com este copo, para aqui para este buraco e tu verás se é verdade ou não aquilo que eu estou a dizer.
Então o homem ficou pasmado com….da criança pequena e esteve ali ao pé dele a ver o que é que ele fazia. Ele ia buscar a água e despejava….ia buscar a água, tornava a despejar e ela sumia-se. Até que de repente ele foi buscar a água e o mar, o mar secou, esvaziou a água, quer dizer, esvaziou a água e a cova ficou cheia de água e o mar ficou sem nenhuma. O velho depois disse assim:
- Então porque fazes isso?
- Faço isso porque o mar tem água demais e aqui este buraco precisa da água.
E assim o pobre senhor ficou muito admirado e disse: Bem isto são ordens de Deus. E diz:
- Como te chamas menino? Quem és tu?
- Sou o menino Jesus. Sou Jesus.
E o homem ficou assim muito….foi-se embora e foi contar a lenda do que tinha visto, porque ele assistiu a isso. E foi assim que aconteceu, que aconteceu a história como sabemos. Devia ser, sei lá, não digo anjo, era uma pessoa importante que tinha poderes para fazer uma coisa daquelas.

LOULÉ, FARO
Bruna Cristina Pinheiro (F) (18 y.o.)