APL 3303 Da Imagem da milagrosa Senhora dos Remedios, do mesmo Convento

Naquella Capella estava; & succedeo haver uma grande seca, que dizem durára annos; & que para obrigarem a nosso Senhora a que tivesse misericordia de suas creaturas, se fizerão muitas procissões, & que fazendose naquelle Convento huma por este mesmo respeito, levando nella a Senhora dos Remedios, fora o Senhor servido, que naquella noite chovesse muita quantidade de agua; & que no anno de 1697. fazendose a mesma rogativa, levandose a Senhora em procissaõ por haver grande seca, logo chovèra com abundancia. Muitas Religiosas daquella Casa, que em suas necessidades recorréraõ a esta piedosa Mãy, logo experimentárão promptamente o seu remedio, & alivio.

Source
AGOSTINHO DE SANTA MARIA, Fr. Santuário Mariano , Imperitura, 2007 [1711] , p.Tomo I, Livro II, Título LIII, pp. 423
Odivelas, ODIVELAS, LISBOA