APL 2504 O Bom Jesus de Alvor

Informante – Há uma lenda…quando um dia estava uma grande maresia, muito forte [Mas isto é verdade, isto é verdade]
Informante – uma maresia muito forte, e o pessoal dizia: - Os nossos maridos morrem hoje com o mar, morrer que a maresia é forte de mais e não resistem.
Diz elas: Vamos á Igreja.
Foram á Igreja pedir ao nosso senhor para que o mar abatesse. Foram á igreja …pois…isto dizia-se á praia, o mar cada vez vinha mais avançando, cada vez pior. Ajoelharam-se, estavam doridas, para o nosso senhor fazer o milagre de abater o mar. Daí a um quarto de hora o mar ficou razinho. Vieram agradecer o nosso senhor á igreja, mas antes de chegar à igreja, viram umas passadas, ali ao pé da igreja, e depois foram ao altar. O nosso senhor tinha os pés todos cheios de areia (Ah!) Foi milagre! Foi milagre! O nosso senhor fez milagre, abateu o mar, o mar achanou e elas foram á igreja, o nosso senhor levantou-se da igreja. O nosso senhor… O Bom Jesus de Alvor, o Bom Jesus de Alvor.

Alvor, PORTIMÃO, FARO
Anabela Monteiro (F)