APL 771 O banquinho do Menino Jesus

Nos limites de Sendim, quem vai para a capelinha de Nossa Senhora do Bom Despacho, encontra, ainda hoje, o Cabeço das Três Covinhas.
 Diziam-nos os antigos que aquelas três covinhas eram os três banquinhos onde se sentavam Nossa Senhora, S. José e o Menino Jesus quando por ali passavam. E é bem verdade que dois deles são maiores do que o outro, mais pequenino, que seria o do Menino.
 Nós, quando éramos raparigas, ao chegarmos perto do cabeço, íamo-nos logo sentar naqueles banquinhos. Mas era sobretudo no banquinho do Menino Jesus que nos queríamos sentar. A que corresse mais, sentava-se nele.
 Também ao pé, há uma cova que era a banheira do Menino Jesus. Dizia-se que era onde Nossa Senhora dava banho ao Menino.

Sendim, TABUAÇO, VISEU
Alexandre Parafita (M)