APL 2413 A Lenda do Lobisomem

Acho que era lá para os lados de Odiáxere ou de Lagos, lá para esses lados. Já foi há bastantes anos. E ela costumava contar à minha avó que havia um rapaz na aldeia delas em que se ouviam boatos a dizer que esse rapaz era lobisomem e que também já diziam que o pai também era. Entretanto começaram a desconfiar isso, porque sempre que era noite de lua cheia, convidavam-lhe para sair e ir aos bailes, etc, e ele nunca queria. Ficava sempre em casa. Entretanto ouve uma noite que ele enquanto estava a dormir, puseram-lhe um lenço ao pescoço, para realmente verificarem se depois aparecia alguém ou algum lobo ou algum cão, com o mesmo lenço que o tinham posto. Inclusive nessa noite era noite de lua cheia. Depois acho que apareceu um lobo com o mesmo lenço que o tinham posto, quando ele estava a dormir, afrente de toda a gente. As pessoas nessa altura como também tinham uma mentalidade mais fechada, etc, acho que não aceitaram bem, pelo que a minha avó me contava. No dia seguinte que o rapaz apareceu, começaram-lhe a agarrar e a queimarem-lhe as roupas, fizeram-lhe uma fogueira e tudo. Entretanto até havia uma pessoa na aldeia, uma rapariga, que estava super apaixonada por ele, que se fartou de chorar… prontos era mais ou menos assim!

Odiáxere, LAGOS, FARO
Marlon Miguel Monteiro (M)