APL 327 O Lobisomem

Era uma vez um velhote que no seu caminho encontrou um burro que estava a pastar. Ele pensou que o burro estava abandonado e disse para ele: «Olha, estás aí. Tenho de ir a pé, podendo ir de burro». E montou no burro. No fim de estar montado nele, o burro começou a correr sem destino e o velhote não conseguia parar. Então o burro no seu caminho que levava foi para junto de um poço, correndo sempre em volta do poço, até que o velhote se apercebeu que não podia ser um burro, mas sim um lobisomem. Ficando assustado com a atitude do lobisomem, pensou que o que ele queria era atirá-lo para o poço, de modo a conseguis matá-lo. O velhote assim que pôde atirou-se para o lado contrário do poço, caindo no chão. Assim que o lobisomem, em forma de burro, notou que o velhote tinha dado por isso fugiu a correr muito depressa.

Source
MORGADO, Isabel Viagens ao Imaginário , Centro de Formação das Escolas de Torres Vedras, 1999 , p.38
TORRES VEDRAS, LISBOA
Emília Junceira (F), 72 y.o.,