APL 337 Lobisomens (2)

Havia um lobisomem que era criado do casal de Vale Verde. Chegada a meia-noite, eles estavam a debulhar milho e ele tinha que sair do trabalho e abalar para Peniche.
 O patrão já desconfiava e disse que tinha que virar o fato. Mas depois ele voltava para trás. Então puseram uma grade e ele voltou ao mesmo tempo que viraram a roupa do avesso. Ele chegou e picou-se na grade, quebrando o fadário.
 Em qualquer sítio que passasse e lá estivesse um animal, ele ganhava a forma desse animal. No fim, quando já se tinha picado, disse ao patrão que ia quase a chegar a Peniche. Nunca mais voltou a ser lobisomem.

Source
MORGADO, Isabel Viagens ao Imaginário , Centro de Formação das Escolas de Torres Vedras, 1999 , p.70-71
TORRES VEDRAS, LISBOA