APL 2657 [O Tráfico de Órgãos]

Eu lembro-me de ouvir uma história quando andava no liceu de Loulé, desde o 10º até ao 12º ano. Ainda falavam bastante da história dos chineses e não sei que, porque houve uma vez que uma rapariga supostamente foi lá, fazer umas compras, mas de repente ninguém sabia dela, já ninguém sabia onde é que ela se tinha metido. Quando uma amiga foi à procura dela, ela não a encontrou, mesmo na loja dos chineses e onde ela entrou e tudo mais e só depois mais tarde é que vieram a descobri-la atrás da loja, porque supostamente atrás da loja tinha uma espécie de armazém. Havia uma porta qualquer, assim do género, onde havia o tal armazém e onde faziam depois o tráfico de órgãos, tiravam-lhe os órgãos, para fazerem o tráfico. Esta história, eu ouvi, penso que foi no 10º ano, mais ou menos, quando andava lá no liceu e lembro-me perfeitamente que toda a escola ficou com medo de ir aqueles chineses e ficou a falar nisso durante semanas a fio.

LOULÉ, FARO
Vanessa Guerreiro (F), 19 y.o.,