APL 1475 Abrigada (Quinta de)

O sr. Gorjão descende de um nobre cavaleiro francez, chamado Jean Gorgeon, que roubando na França uma senhora casada, fugiu com ella para Portugal no reinado de D. Pedro I, que informado da nobreza e intrepidez d’elle, o recebeu com alegria e lhe deu terras no Trucifal, onde Gorgeon fundou o seu solar, e em cuja egreja jazem muitos dos seus descendentes.
Passados annos, o marido offendido, soube que elles residiam em Portugal, onde os veio procurar. Encontraram-se os dois rivaes junto a uma ribeira, no logar de Enxara dos Cavalleiros, e pelejando, cairam ambos mortalmente feridos, escrevendo ambos com o seu sangue, sobre uma lajem, que queriam ser enterrados na mesma sepultura!

Source
PINHO LEAL, Augusto Soares d'Azevedo Barbosa de Portugal Antigo e Moderno Lisbon, Livraria Editora Tavares Cardoso & Irmão, 2006 [1873] , p.tomo I, p. 22
Abrigada, ALENQUER, LISBOA