APL 2648 [A Lenda de Maceira]

Esta é a história de como Maceira se passou a chamar Maceira. Havia uma família que era bastante pobre e tinham uma filha que ainda era criança e todos os dias ia para o campo pastar as ovelhas e davam sempre á menina um bocadinho de comida, mas “pouchinho” que eles pouco tinham. A menina todos os dias, lá ia para o mato com o seu bocadinho de comida, lá ia bebia um bocadinho do leite das ovelhas e voltava para casa. Um dia porém estava tão pobres que não tinham nada para mandar para a menina. Ela estava cheia de fome, de andar ali todo o dia, de repente numa manhã de nevoeiro, apareceu uma senhora muito bonita com as mãos abertas e estendidas e nas mãos da senhora havia duas maçãs e a menina muito contente comeu-as e agradeceu muito a essa bela senhora. Depois quando atirou os caroços, começaram a nascer macieiras, dai o nome de Maceira.

Maceira, LEIRIA, LEIRIA
Elsa Caetano (F)