APL 1976 A lenda das amendoeiras em flor

A lenda das amendoeiras em flor, eu acho que é um rei mouro que morava aqui e que decidiu casar com uma princesa do norte da Europa. Casaram, gostavam muito um do outro, e ela veio para cá morar. Só que começou a ver que ela começou a ficar muito triste, muito sossegada, suspirava muito, e um dia resolveu perguntar o que é que se passava. E ela disse que tinha saudades do frio, da neve que estava habituada na terra dela. E então o que é que ele decidiu fazer: mandou plantar uma série de amendoeiras, sem lhe dizer nada, ela via plantar umas árvores, mas não sabia o que é que era. Então na altura… ora as amendoeiras florescem, acho que é agora no inicio do ano… então quando florescem à umas que dão uma flor cor de rosa, mas a maioria é branca e parece neve… E então ela ficou toda contente, porque um dia ele chamou-a à janela quando as amendoeiras estavam todas floridas e ela nunca mais sentiu saudades de casa. Nunca mais andava a suspirar pelos cantos, porque todos os anos tinha um bocadinho de neve que era a flor da amendoeira.

Montenegro, FARO, FARO
Cátia Henriques (F)