APL 2058 A lenda das amendoeiras em flor

Há muitos, muitos anos atrás a península Ibérica foi habitada, foi invadida pelos povos nórdicos (do norte da Europa) terra em que havia muita neve, caía muita neve e então migraram na altura para o Algarve (na península Ibérica instalaram-se no Algarve) e havia um rei que tinha uma princesa muito bonita que ele gostava muito dela, era muito apaixonado por ela, mas a princesa continuava muito infeliz, e o rei desesperado por a fazer feliz (não sabia como havia de fazer)!
 Então, um dia deu com ela a chorar no seu quarto, então o rei perguntou-lhe porque ela estava a chorar e ela disse que tinha muitas saudades da terra dela, de cair neve porque no Algarve nunca caía neve. Então o rei, como gostava muito dela e queria fazê-la feliz, mandou plantar muitas amendoeiras, com a ideia que, quando as amendoeiras florissem, atenuasse as saudades da sua terra. E assim foi! A princesa um dia quando se levantou do seu palácio viu as amendoeiras em flor e então ficou muito contente e muito feliz...e assim é a história das amendoeiras em flor [risos]!!!

ODEMIRA, BEJA
Ana Miquelino (F)