APL 3288 Da milagrosa Imagem de nossa Senhora da Graça, da casa da Approvaçaõ da companhia de Jesus

Entre as Sagradas Imagens que ha naquella Casa, se venera huma de nossa Senhora, com o titulo da Graça, muito milagrosa: a qual se vè collocada em a Capella collateral do cruzeiro da parte do Evangelho. Desta Santa Imagem era devotissimo o veneravel Irmaõ Domingos da Cunha, pintor perfeitissimo: o qual na ultima enfermidade de que morreo, padecendo com notavel sofrimento muitas dores, & afflições, offerecendoas a Nosso Senhor em satisfaçaõ de seus peccados, passando hum dia pelo Altar da Senhora da Graça, (de quem recebia muitos favores) & fazendolhe profunda humuliaçaõ, sentio interiormente que havia de ir à Gloria pelos merecimentos de seu bendito Filho; cujo rayo de luz do Ceo lhe deu com tal alegria, & gozo; que fez grande força para o reprimir; ficando novamente roborado para mais o amar, & servir.

Source
AGOSTINHO DE SANTA MARIA, Fr. Santuário Mariano Alcalá, Imperitura, 2007 [1711] , p.Tomo I, Livro II, Título XI, p. 308
LISBOA, LISBOA