APL 3297 Da milagrosa Imagem de nossa Senhora da Paz, que se venera no mesmo Convento

Deu hum estupor à Madre Maria de Jesus, filha do Duque do Cadaval, de que ficou privada da falla. Acudiraõ à Senhora da Paz, & leváraãolhe a sua mão, & tanto que lha applicáraõ à boca, logo fallou, & melhorou da enfermidade. Outras cousas lhe pedio esta Religiosa, & o Senhor lhas concedeo por intercessaõ da Senhora da Paz. A outra Religiosa chamada Sor Thomasia da Trindade, (que ficou por Ermitoa da Senhora, depois da morte da Madre Sor Maria do Espirito Santo, que foy a que a mandou fazer, & teve por sua conta o servilla, depois que a puzeraõ na casa do lavor) fez tambem esta Senhora muitos favores, livrandoa de muito grandes enfermidades; em huma se vio isto com mayor admiraçaõ daquella Communidade; & foy, que tendo esta Religiosa hum prioriz, de que se desconfiou da sua vida, pedio neste tempo com grande fè lhe trouxessem do azeite da alampada da Senhora, & applicandolho à pontada, logo esta cessou, se remitio a febre, & sem haver mais repetiçaõ convaleceo logo.

Source
AGOSTINHO DE SANTA MARIA, Fr. Santuário Mariano Alcalá, Imperitura, 2007 [1711] , p.Tomo I, Livro II, Título XL, pp. 398-399
Alcântara, LISBOA, LISBOA