APL 778 O carteiro e os lobos

Antigamente, o carteiro daqui ia buscar o correio a Tabuaço. Ia a pé, pois nesse tempo não havia estrada. As pessoas subiam aqui ao cimo de Sendim, iam a Chavães pela serra fora, por um carreirito que lá havia, e de Chavães desciam a Tabuaço.
 Num certo dia de nevoeiro, e sabe que as pessoas no nevoeiro perdiam-se muito, o carteiro perdeu-se no alto da serra. Por lá andou e nunca mais apareceu. Passados uns dias, uns pastores deram lá com dois socos e com os restos dos pés dentro. E não apareceram mais vestígios dele. Tinha sido comido pelos lobos. Foi ali próximo da Santa Luzia. Quem mo contou foi o meu avô.

Source
PARAFITA, Alexandre Património Imaterial do Douro - Narrações Orais (contos, lendas, mitos) Vol. 1 Peso da Régua, Fundação Museu do Douro, 2007 , p.186
Sendim, TABUAÇO, VISEU
Alexandre Parafita (M)