APL 2533 O Acabar do Mundo

Nos lados de São Vicente, também lá prós lados de Sagres, havia lá uma pedra num local e havia um caminho próximo. E as pessoas começaram a dizer que quando […] a pedra chegasse ao caminho que também se ia acabar o mundo. Só que as pessoas [diziam]: "como é que possível se a pedra está além e o caminho está aqui e a pedra não pode andar?!" O que é que acontecia…as pessoas começaram a “Olha lá mas o caminho já está mais próximo da pedra”, então o que é que acontecia - era as pessoas hoje passavam, davam mais um passinho, avançavam mais pró lado da pedra. No outro dia a mesma coisa e assim sucessivamente, até que a pedra chegou próximo, mesmo junto ao caminho. E felizmente nunca aconteceu ter-se acabado o mundo. Eram estas histórias que nós ouvíamos, destas coisas pequenas assim.

Sagres, VILA DO BISPO, FARO
Catarina do Nascimento (F)