APL 2439 O Milagre das Rosas

No castelo de Leiria vivia o rei Dom Dinis com a sua esposa a rainha Isabel. Tinham-se mudado há pouco tempo para Leiria e a rainha era muito bondosa e muito amiga dos mais necessitados. Costumava distribuir bolos, pão e esmolas por todos os necessitados, mas o seu marido o rei Dom Dinis não gostava nada que ela fizesse esse trabalho, mas ela continuava a fazê-lo às escondidas.
Um dia o rei regressou mas cedo e encontrou a rainha Isabel com o regaço do manto cheio de qualquer coisa que ele pensou serem as esmolas para os necessitados.
Ela ficou muito atrapalhada quando ele lhe perguntou o que é que ela levava no regaço. E ela disse que eram rosas e quando abriu o manto, as esmolas e o pão que ela levava para a sua distribuição, estavam transformados em rosas.
Este é um milagre que tem sido muito falado e não é esquecido, principalmente pelo povo de leiriense, porque segundo a lenda passou-se no castelo de Leiria.

Leiria, LEIRIA, LEIRIA
Lídia Gameiro (F), 54 y.o., Leiria (LEIRIA),