APL 164 A lenda da Igreja de Nossa Senhora da Boa-Fé

Conta a lenda que há muitos anos atrás, devido a uma guerra, havia uma grande epidemia de peste. Isto aconteceu no reinado de D. Fernando. Diziam que se a peste não atingisse Évora, mandariam construir uma igreja, em nome de Nª Sª. A guerra acabou e a peste não alastrou em Évora. Os comerciantes mandaram, então, construir a igreja de Nª Sª da Boa-Fé, que foi construída no séc. XVI. Mas também conta a lenda que a igreja estava para ser construída num lugar chamado a Cruz da Ameixieira, mas todos os dias quando os pedreiros regressavam ao local de tabalho, já as ferramentas estavam junto dum zambujeiro. Então, foi aí que a igreja acabou por ser construída.
 Conta-se que após a construção, a Nª Sª da Boa-Fé, apareceu numa árvore ao lado da igreja.

Source
AA. VV., - Lendas e Tradições , EBM's de Guadalupe, S. Sebastião da Giesteira e Valverde, 1999 , p.18
São Sebastião Da Giesteira, ÉVORA, ÉVORA
Rita Celeste Sobral (F), 55 y.o., São Sebastião Da Giesteira (ÉVORA),