APL 767 [Dois cântaros de chumbo com oiro]

A sudeste da povoação [de Granjinha] ficam os Castelinhos de Cabriz onde, diz o povo, há tesouros que o livro de S. Cipriano localiza.
 Diz-se que à beira dum castinceiro (castanheiro) a servir de marca e que fora plantado para isso mesmo, está uma fortuna: dois cântaros de chumbo com oiro, conforme nos referiu uma senhora, a mais idosa da povoação da Granjinha e deixamos aqui como curiosidade etnográfica: D. Maria da Soledade Soeiro, de 90 anos, feitos em 5 de Abril de 1985. Disse-nos ainda que na Cova da Moira há um encanto. No dia de S. Pedro as moiras saem do esconderijo e vêm cá fora pôr a roupa a secar.

Granjinha, TABUAÇO, VISEU
J. Gonçalves Monteiro (M),