APL 1809 A Lenda da Costureirinha

Eu não sei a promessa que ela fez, não sei o que é que ela prometeu… ela era uma rapariga que cosia e, então, não sei que promessa é que ela pediu a Deus que depois pagava a promessa com dinheiro -  penso eu que era com dinheiro(?) - mas depois, se havia de pagar a promessa com aquele dinheiro, comprou a máquina; comprou a máquina - e ela cosia; era costureira, cosia - e depois dizem que, quando ela faleceu, que andava passeando por aí e ouvia-se a máquina a coser, ouvia-se a tesoura pousar na máquina, ouvia-se o dedal, ouvia-se essas coisas todas -  mas a gente não sabe se isso foi verdade, se não foi, é o que se ouvia falar.

1999
Vila Real De Santo António, VILA REAL DE SANTO ANTÓNIO, FARO
Carla Silva (F)
Informant
Ernestina dos Mártires Martins (F), 76 y.o., Vila Real De Santo António (VILA REAL DE SANTO ANTÓNIO),