APL 2032 As Bruxas

Antigamente, as pessoas tinham muito medo das almas penadas e das coisas do outro mundo (o mundo dos mortos), então, sempre que ouviam falar que tinha aparecido alguma coisa do género fechavam-se em casa e de lá não arredavam pé. Contam as pessoas que, numa das ruas típicas de Olhão, as bruxas iam para lá de madrugada (por volta das 6h da manhã) fazer as suas bruxarias e rogar pragas de mal contra as pessoas. Todos tinham medo e se recolhiam em casa, com medo daqueles seres do mal. Contam também que as bruxas se enrolavam em lençóis brancos para meter medo às pessoas que ali se atrevessem a passar de madrugada. As bruxas faziam-se passar por fantasmas do outro mundo assustando todos na terra. O certo é que as pessoas deixaram de passar naquela rua e não arredavam pé de casa durante a noite com medo das bruxas.

Cláudia Santos (F)
Maria Ermelinda Garrana (F), 77 y.o., born at OLHÃO (FARO),