APL 38 Bruxas vingativas

Uma mulher tinha uma filha a quem as bruxas queriam fazer mal. Elas combinaram entre si que haviam de matar a menina, mal a mãe a deixasse sozinha em casa. Assim aconteceu: mataram-na e deixaram-na debaixo da cama com a cara metida no prato do leite do gato.
 A mulher chegou a casa e deu pelo desaparecimento da filha. Desatou a gritar e os vizinhos vieram acudir.
 Um homem que percebia de feitiços aconselhou-a a procurar debaixo da cama e, realmente, lá estava a menina. Disse-lhe ainda que se quisesse saber quem tinha morto a filha teria que cozer um vestido dela em água a ferver. As bruxas, que estavam escondidas, ouviram esta conversa e mataram o homem logo que puderam.

Source
CAMPOS, Beatriz C. D. Tarouca, Folclore e Linguística Tarouca, Câmara Municipal de Tarouca / Escola Preparatória de Tarouca, 1985 , p.32
TAROUCA, VISEU
Blandina dos Santos Vicente (F)