APL 2499 Lenda das Botas do Feiticeiro

Outra história que a minha avó me contava, mas isto é para rir. E que eu achava uma piada porque lá na minha terra acredita-se muito em bruxas e em feiticeiros e em magia. E então a minha avó contava a história de um homem, que era um feiticeiro. E que era um feiticeiro, pronto, fazia magia e então a magia. E então ele tinha umas botas que eram umas botas mágicas que usava para… mas a minha avó não dizia magicas, dizia enfeitiçadas porque não haviam aqueles termos… tinha umas botas magicas que ele usava para roubar. E então o que é que ele dizia? Quando ele calçava as botas dizia: “Por baixo dos telhados e por cima dos silvados”, que eram aquelas silvas, que era aquela erva com espinhos, os silvados. E então ele ia por baixo dos telhados porque as botas permitiam que ele andasse através das paredes ou, pronto e que roubasse as coisas e por cima dos silvados, ou seja, por cima de tudo o que era mau. Parece que ele estava a pilhar casa, um dia e chega o dono da casa e ele muito atrapalhado para calçar as botas engana-se e diz: “Por cima de todos os telhados e por baixo de todos os silvados”. E como as pessoas já estavam desconfiadas de quem era, bastou vê-lo todo arranhado, todo espicaçado, como dizia a minha avó, que condenaram-no. Souberam logo que era ele.

HORTA, ILHA DO FAIAL (AÇORES)
André Rosa (M)