APL 2565 [O Homem transformado em Cão]

Tava a senhora sentada à porta, ao sol-posto, e nisto aparece-lhe um cão, assim ao pé dela . E então ela olhou para o cão e achou o cão esquisito, achou que não tinha muito bem cara de cão, mas táva a rezar o terço e então pega e tira o terço pra frente e enfia na cabeça do cão, não é que lhe aparece um homem nu na frente. Porque o terço fez com que ele quebrasse a sina e depois o homem agradeceu muito à mulher, porque eles com aquela sina sofriam muito, porque andavam muito, muito. Porque eles saiam de casa, punham a roupa debaixo de uma árvore, despiam-se todos e depois transformavam-se em cão, em burro . Então aquele táva transformado em cão e a mulher fez aquilo e é uma maneira de quebrar a sina, que não sofrem nada, porque aquilo foi instantâneo , porque se a cruz fez com que ele ficasse como os outros homens, porque ele tinha aquela sina, mas o homem não era de muito longe . E então lá o marido dessa tia do meu pai, diz que lhe deu uma capa que pôs por cima do homem e foi levá-lo, cada um no seu cavalo, e foi levar o homem lá à casa dele.
O homem ficou muito agradecido.

OLHÃO, FARO