APL 2635 As dormideiras

Há muitos anos havia um senhor que era muito mau e queria matar todas as crianças que havia. Isto foi passado no Algarve; esta história veio da zona de Albufeira. Esse senhor era muito mau e quando passava onde havia crianças matava todas. Uma rapariga teve uma menina e depois pensaram: Ele agora sabe que há aqui uma criança e então vai passar por aqui e vai matá-la. O que é que agente faz? Vamos à procura das dormideiras, que é uma coisa que há no campo, e fizeram um chá à menina e deram no biberão para ela dormir. Ela dormiu e quando ele passou por lá pensou:
- Aqui está uma criança.
  E elas disseram:
- Não não há criança nenhuma não.
Ele correu as casas todas, como não havia criança nenhuma foi embora. Depois elas passado um certo tempo, de dar espaço que ele já fosse longe, foram então buscar a menina. A menina dormia e depois passado um tempo acordou. Pronto e assim se escapou a menina.

ALBUFEIRA, FARO
Dália Faísca (F)