APL 2443 A lenda das três portas da Sé

Há muito tempo vivia um homem muito rico, mas muito rico e o gajo era bué avarento e então não sabia o que é que havia de fazer para esconder as suas riquezas dos ladrões, então o gajo passava dias e dias a fritar, a pensar onde é que havia de esconder aquilo, até que um dia se lembrou de fazer três túneis bué de grandes e colocar num deles a riqueza dele, o ouro, a prata e pedras preciosas que o gajo tinha. Então mandou construir os tais três túneis perto do castelo, no sopé do monte do Castelo de Leiria e como disse colocou lá as riquezas dele. Nos outros disse a população que tinha lá fome e a peste. E assim foi, ficaram lá os três túneis, um deles com as riquezas e o povo com medo nunca sequer abriu qualquer uma das portas dos túneis. Hoje em dia ainda temos lá as portas junto à Sé de Leiria e tão seladas e continua a lenda, ninguém sabe.

Leiria, LEIRIA, LEIRIA
David Sardinha (M), 20 y.o.,