APL 57 Lenda do sal

No tempo em que as mulheres trabalhavam de sol a sol, chegavam a casa muito tarde, faziam a ceia e iam lavar a roupa ao ribeiro de Cacela. Um dia, uma mulher que estava a lavar a roupa já de noite, ouviu vozes.
 Era uma mãe moura que estava a mandar encantar a sua filha de catorze anos com uma bolsa cheia de ouro, porque a filha tinha-lhe atirado uma tesoura à cara e ela tinha ficado com a cara cheia de feridas. Como castigo a mãe encantou-a dizendo:
 - Só serás desencantada quando este campo for todo semeado de sal.
 A mulher que estava a lavar a roupa ouviu tudo e correu para casa, a contar ao marido. Como eles nunca tinham tido filhos, a mulher propôs ao marido que semeasse o campo de sal para poderem ficar com a menina que era muito bonita. Depois da mulher tanto lhe pedir, ele decidiu semear o campo de sal, desencantar a menina e ficar com a bolsa de ouro. A partir desse dia viveram felizes com a sua nova filha.

Acabou-se o conto
No cu
Te dou um ponto.

Source
FERNANDES, Maria Emília Mourinhos e Mouras Encantadas em Cacela , Câmara Municipal de Vila real de Santo António, 2007 , p.21
Vila Nova De Cacela, VILA REAL DE SANTO ANTÓNIO, FARO
Maria Emília Fernandes (F)